153a29163afdec-IMG_4821_JPG.jpg  

   去吃鐵板燒,佐湯的麵包有很迷人的起士風味,連吃了2盤。回家當然就想動手來試試。

帕瑪森起士香草小餐包
☺製作中種
高筋麵粉:400g
赤糖:30g
新鮮酵母:5g
蜂蜜:30g
水:400CC
混合均勻,靜置室溫中過夜。
第10小時後的中種。
153a29158d0739-IMG_4766_JPG.jpg  
麵糰材料
中種:400g(另一部份中種做土司去了)
高筋麵粉:400g
鹽:5g
細糖:40g
蜂蜜:50g
新鮮酵母:6g
橄欖油:30g
乾燥綜合義大利香料:1大匙
帕瑪森起士粉:1大匙
牛奶:200CC
*表皮沾料
橄欖油:2大匙
帕碼森起士粉:2大匙
【麵糰作法】
1.將所有麵糰材料混合,搓揉約10分鐘,揉出有彈性光滑的麵糰。
153a29159f2f41-IMG_4771_JPG.jpg  
2.放入盆內,先放置室溫約半小時後,再放入冰箱冷藏發酵。
這是冷藏發酵10小時後的麵糰。取出冰箱回溫1小時。
153a2915bebdf5-IMG_4782_JPG.jpg  
3.將麵糰,壓平、分割、滾圓。分成每個60g左右小麵糰。覆蓋後在室溫靜置30分鐘。
153a2915ceb085-IMG_4791_JPG.jpg  
4.將麵糰再一次整型滾圓後,抹上橄欖油,沾一下帕瑪森起士粉,排放在烤盤上,放入未加熱的烤箱裡,進行第二次發酵60分鐘。
153a2915ec40bc-IMG_4804_JPG.jpg 153a2915faca62-IMG_4806_JPG.jpg  5.預熱好烤箱,以180℃烤18分鐘。
烤好出爐。

153a29160a26ef-IMG_4809_JPG.jpg    
這小餐包非常鬆軟,有淡淡的香草香。原本期待有很濃的起士風味,結果起士烤過後,只剩微淡的起士香,(可能我把起士烤的太焦了)。不過整體是很好吃的小麵包,直接吃或佐餐應該都很適合。

153a29164a4abc-IMG_4823_JPG.jpg 153a29165960e4-IMG_4831_JPG.jpg  

文章標籤
創作者介紹

野犬的春夢

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • rosarychain
  • 我一直想學香草小餐包,也是因為在餐廳吃過滋味難忘的佐餐麵包。
    另一個原因是想說,若冷凍後要退冰重烤,速度比較快。
    請問野犬加牛奶後質地就會鬆軟很多嗎?
  • y12y12
  • 怎麼感覺你甚麼都會啊...........!
    感覺每次看你分享如何作的文
    都洋溢著幸福感哈哈

    以後想學做菜 這邊就是絕佳學習處了
  • rosarychain
  • 我做的是香草小餐包~ 依您的建議多加了香草,也加了點起司在裡面。
    滿口香草味加上是家人喜歡的鬆軟口感,很受歡迎!以後會常做了。

    昨天早上中種完成要做麵團時,無法進天空看食譜,只好先冷藏冰箱!還好沒酸掉。

    S8也接上了~

  • rosarychain
  • 小說PO上了~
找更多相關文章與討論