南台灣的夏天已經開始到來,而這年度農作的收成也已接近尾聲,最近的活動就是讓小朋友在空曠的土地上玩耍。今天除了焢窯外,還要作風箏。田邊的兩棵桑椹不知不覺中已經冒出滿樹紅紅紫紫的果實。

空心菜已經長的太密了,今天收成一些回家。


去年種在田邊的芋頭,今天也收成了一些,另外在收成完的地瓜田旁也補種了一些芋頭。


蕃茄已經不堪暑氣,葉子紛紛枯萎,大概就剩最後1-2週的收成了。今年連吃了3 個月的蕃茄,雖很過癮,但是也有點吃夠了。趁最後的收成,冷凍了幾盒蕃茄丁起來,用來炒飯、煮義大利麵都好吃又實用。

今天又堆了一個土窯,小朋友也來幫忙,再焢幾次窯,這些小朋友將來就應該會焢窯了。



今天也準備了竹棒及報紙,要來作風箏。可惜有事先走,就沒看到小朋友玩風箏的樣子。

創作者介紹
創作者 野犬 的頭像
野犬

野犬的春夢

野犬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • potato186
  • 大豐收的一天
    好充實喔