餛飩皮雖是中式食材,但是西式食譜裡有時還是會出現蹤跡。今天用餛飩皮簡簡單單就可以做出一道宴客的前菜小點。螃蟹餃餛飩皮
【材料】
蟹肉:
60g
cream cheese130g
大蒜:2瓣,切碎
蒜苗:1/3根,切碎
義大利香芹:一些

醬油:1大匙

烏醋:1大匙
餛飩皮:一些

【作法】
1.將大蒜、蒜苗、Parsley切碎備用。蟹肉剝成一絲絲的蟹肉條。

2.加入起士和醬油及烏醋,拌勻。

3.餛飩皮四周沾水,將蟹肉起士餡對摺包起。再將三角一邊沾水,對摺黏起。

4.做好後擺入烤盤。預熱烤箱,220℃烤12-15分鐘直到餛飩皮轉成金黃色澤。


6.出爐,擺盤上桌,一口一個倒也很方便隨手吃。

7.其實這次我沒用Cream Cheese,而是用了羊乳起士。結果起士味特濃,蓋過了蟹肉,喜歡起士的人倒應該會喜歡。不過如果不喜歡太強烈的起士味,用Cream Cheese應該會較為溫和。而可以表現蟹肉及其他食材的風味。餛飩皮烤的酥脆,也增加了很不錯的口感。

8.


 
創作者介紹
創作者 野犬 的頭像
野犬

野犬的春夢

野犬 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • rosarychain
  • 這螃蟹餃看起來都有點像護士帽 ㄟ........

    這種蟹腳肉應該是帝王蟹或松葉蟹等大型蟹的腳,costco有賣嗎?
    若找得到蟹肉,也來試試看。這道菜帶去餐聚很棒!
  • rosarychain
  • 我覺得還是要用肉質較結實的蟹肉,我這次用的蟹管肉雖然也選大的,但退冰後肉質鬆軟,和進cream cheese 後也泥化了。這次的螃蟹餃蟹味雖濃但吃不到蟹肉的感覺。 而且可能我餡包得太滿了,邊烤家人邊說,妳的螃蟹活起來了,在冒泡泡了.......
    突然有個疑問~ 您的蟹肉是熟的 or 生的?
  • doctork
  • 這篇讓我想到「紅樓夢」裏的著名螃蟹餃:

    一時只見丫頭們來請用點心...盒內是兩樣炸的:一樣是只有一寸來大的小餃兒。賈母因問:「什麼餡子?」婆子們忙回:「是螃蟹的。」賈母聽了,皺眉說道:「這回子油膩膩的,誰吃這個!」

    野犬的食譜有著起士的奶香,用烤的也不太油膩,也許連挑剔的賈太君也不會嫌啦。

    餡子若改用仿蟹肉的蟹肉棒,不知可不可以﹖應該比較不會因為退冰而出水。
  • fudi
  • 我大概又會改成素食版本,家裡正好有奶油起士,玩玩挺不錯的。

    烤的話,皮會不會太硬。
  • tamararodrcha
  • 好文章~好網站~好BLOG~謝謝推薦