1536f8d1921012-IMG_3531_JPG.jpg    

母親節,卻是兒子來說:「煮個西班牙海鮮飯吧,好久沒吃了,媽媽也喜歡。」

西班牙海鮮飯Paella
【材料】 4人份
番紅花15朵,壓碎
大鷄腿:1根,去骨,切小塊
大蝦:5-6隻,剥皮
透抽:1隻,輪切
鹽:適量
黑胡椒:適量
橄欖油:適量
香腸:2根,剝皮弄碎
匈牙利紅椒粉 PAPRIKA1小匙
大蒜:2瓣,切碎
小蕃茄:10粒,對切
洋葱:小半個,100g,切碎
雞高湯:1000CC約米重量3倍。
米:2
紅甜椒:半個切片
蛤蜊:一些

【作法】
1.將番紅花泡熱水50CC,至少15分鐘

1536f8d052873b-IMG_3485_JPG.jpg  
2.將雞肉和蝦以鹽和胡椒醃過
1536f8e66afded-IMG_3487_JPG.jpg  
3.平底鍋以橄欖油加熱,將雞肉、蝦、香腸﹑透抽煎熟。
因為沒有西班牙Chorizo香腸,就用了台灣的紹興腸。

1536f8d08d5f0e-IMG_3490_JPG.jpg  
4.將蝦和透抽取出備用。
5.加入洋蔥、蕃茄、大蒜、匈牙利紅椒粉於同一鍋內,炒至洋蔥變軟。

1536f8d0b7f1d3-IMG_3496_JPG.jpg  
6.加入米﹑紅甜椒、番紅花和煮滾的雞湯,轉大火煮滾。

1536f8d0ce629d-IMG_3498_JPG.jpg 1536f8d0e3444f-IMG_3505_JPG.jpg  
7.加入鹽和胡椒調味,就不再攪拌,維持大火,讓米粒將湯汁吸收到還剩一小部分湯汁,約需12-15分鐘。
1536f8d0f6fbaf-IMG_3509_JPG.jpg  
8.轉小火,擺上蝦子﹑蛤蜊,不要拌動。等到蛤蜊打開,約需5-10分鐘,再轉大火1-2分鐘以產生鍋巴。

1536f8d11f1f88-IMG_3511_JPG.jpg 1536f8d137edda-IMG_3516_JPG.jpg  
9.熄火,蓋上鍋蓋或錫箔紙,靜置5分鐘後就可上桌。
1536f8d14ba13e-IMG_3520_JPG.jpg  1536f8d1921012-IMG_3531_JPG.jpg  
這海鮮飯雖然煮的時間比燉飯多上一些,但是也是濕潤不乾。好吃,但是好像香腸加了有點過多,紹興腸風味又重,反而把番紅花的味道搶掉了。下次若還找不到Chorizo香腸,改用培根來試試。
兒子和老婆的評語:雖然好吃,但比較喜歡以前的味道。

1536f8d1a772fb-IMG_3533_JPG.jpg  

文章標籤
創作者介紹

野犬的春夢

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • rosarychain
  • 玩得開心嗎?
    S8接上了,有空的話幫我看一下,若方向您覺得可以,我會再續一段。

  • 欠你打
  • 呵,沒有chorizo沒關係喔,因為傳統的西班牙海鮮飯是不會放的,其實豬牛羊肉都不會放,傳統的西班牙海鮮飯口味除了海鮮,大多是雞肉,兔肉和素食(青/紅椒和長豆居多),不過現代版隨便食客喜好,我也曾經在台灣的西班牙餐廳吃到焗烤的草莓西班牙海鮮飯呢...當然我家的西班牙人是不承認那是paella的,他說那是你們台灣版的西班牙海鮮飯啦!
  • rosarychain
  • 沒關係,您回來再看好了,並沒急著PO。
    我家廚房這幾天有狀況,無法使用,會先試試寫成小文,大家笑笑。
  • celestelin
  • 請問您用哪一種米呢?
找更多相關文章與討論