目前日期文章:201707 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_6905.JPG
蘇格蘭派是源於蘇格蘭的一個年代久遠的美食,它的起源如同蘇格蘭的迷霧一樣已經在時間中迷失了。不過這個用雙層派皮包裹著羊絞肉餡的小派,即使經過500年仍然緊攥人心,每年都還為它舉辦蘇格蘭派世界冠軍大賽。因為它單手方便取用,是蘇格蘭人工作和看足球賽的時候最常食用的食物。聽說如果球賽不盡人意時,足球場地就會飛出許多蘇格蘭派。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_6644.JPG
不用油炸就可以在家輕易做出香酥味美的雞塊,對於想念炸雞塊想吃的時候,是一個很不錯的方法。  

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_6628.JPG

天氣熱,吃不下,簡簡單單的烤豆腐加上特調青醬,也是盛夏很好的開胃小品 。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_6539.JPG

有段時間一直以為淡菜(貽貝、mussels)只在外國有,其實台灣的孔雀蛤和紐西蘭的淡菜是同宗,馬祖和大陸沿海更多,中國人早在古時候就在吃淡菜了。會稱做淡菜有一說是此貝甘美而淡,烹煮過程都不加鹽,所以稱為「淡菜」。不過我比較相信下面的說法:「淡菜,即蚌肉也,始於蜑戶多食之,遂訛為淡。」,中國沿海以船為家的蜑民最常以貽貝為食,所以貽貝原先稱為「蜑(ㄉㄢˋ)菜」,後來民間以訛傳訛,寫成了淡菜。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_65470.JPG
夏天太熱食慾不振,簡單的水燙青菜加上特調的黑芝麻醬,既品嚐蔬菜清甜原味,香味迷人的芝麻醬養生又促進食慾,實在是適合盛夏的料理。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_6117.JPG

牛尾是牛身上活動最頻繁的部位,肉質鮮美,富含膠質、多筋骨少膏脂,風味十足。但是想要料理牛尾,好像念頭閃過都是西式煮法。其實中式的燉牛尾不但料理程序較為簡單,成品也是非常夠味好吃,大可以將西式燉牛尾比了下去。   

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

IMG_6209.JPG

鄰居送來自家手做的黑芝麻醬,香氣迷人,大雨中的週末,正好適合來做個賞心的小蛋糕。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

IMG_5870.JPG

Potatoes Fondantes是很得人愛的法式小品,意思就是「融化的馬鈴薯」。其實也真如字義所述,吸收了高湯、奶油、香草精華的馬鈴薯,入嘴即在口中融化成令人著迷而無法拒絕的美味。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_6009.JPG
巴基斯坦風味的串燒羊肉卷是一種非常美味多汁的烤肉配方,它有別於其他傳統的串燒羊肉卷,並不需要使用烤爐或烤架,它只要用平底鍋就可輕易烹飪出來。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_5826.JPG

豆乾是由豆腐經過脫水、壓縮製成。常見的豆腐乾有五香豆腐乾和白豆腐乾兩類。千層豆干則是將生豆乾先切成絲再壓製,這樣一來,層層疊疊的豆乾中會有更多縫隙,在烹煮的過程中更能充分吸入醬汁,「千層豆乾」之名由此而來。不過生的千層豆乾很難買到,我知道的只有台中東興市場有。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

IMG_5721.JPG

大蒜燉雞在中式料理裡有許多經典煮法,小火慢燉熬出鮮美雞湯。西式料理也有類似的大蒜雞煮法,但是立足基礎不太一樣,煮出來的風味卻也各有千秋。今天煮的是西式煮法。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()