目前日期文章:201605 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

15747b69ae358f-IMG_9326_JPG.jpg   

又到了白蘆筍季節,雖然有些小奢侈,但是對喜歡煮菜和美食的人,不自己煮過一次白蘆筍總是稍有缺憾。正巧朋友餐廳訂了一些白蘆筍,就取了一些回家嚐鮮一下。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  1573ec9b779131-IMG_9194_JPG.jpg

 豇豆臺灣閩南語俗稱「菜豆仔」,而「菜豆」一般反而是指四季豆。雖然植物分類是不同屬,但兩者其實很像,外型看起來就是一長一短而已。阿拉伯人把豇豆當作愛情的象徵,男士向姑娘求婚,總要帶上一把豇豆,新娘子嫁到男家,嫁妝裡也常少不了豇豆。現在正值豇豆盛產,倒希望這世界真能情愛滿滿。

 豇豆釀肉

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1572950fb9d840-IMG_8517_JPG.jpg 

 做完紅豆麵包,紅豆餡還有剩,就來試一下哆啦A夢最喜歡的「多啦燒き」。

  銅鑼燒 ドラ焼き

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  15724e3404cbed-IMG_8487_JPG.jpg

好友送來了一大罐日本鯛魚燒用的紅豆泥罐頭,而紅豆麵包是岳父每至日本必吃之物,機緣巧合就來試做看看!

 紅豆麵包あんパン

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()