目前日期文章:201411 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_8252.JPG  

蚵仔煎是台灣美食小吃,但是想吃時總要移駕到要到夜市或知名觀光攤點還是有些不盡人意。若是在家中也擺上一攤,想吃就開張營業,方便又舒適,豈不快哉!今天開張營業試試。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_8193.JPG  

前兩日煮的咖哩雞沒了雞肉卻還剩些咖哩醬,以往再加些海鮮或肉片又可以變成不一樣口味的咖哩。這次換個方式,把它做成了咖哩麵包。外型看似炸過的咖哩麵包,其實只是用烤箱烤出來的。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 IMG_8063.JPG  

菠菜當季,好吃又營養,又可做出好多很不錯的料理。今天來做個鹹的舒芙蕾,當配菜或小點心都很不錯。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 IMG_8021.JPG  

做了多年的麵包,雖然朋友都很喜歡我的麵包,但是總覺得這跟我心目中吃了會自心中湧出幸福的「幸福麵包」還是很有一段差距。今天來試試新的作法,看看幸福來不來?

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_7974.JPG  
虱目魚是台南名物,魚肉美味細緻,便宜又好。唯一的缺點就是細刺很多,總不能盡情大口享用。但台南人已經把虱目魚發展成一門極致藝術:沒有刺的魚柳及魚肚、片片剖好的魚皮、適合熬湯的魚骨、燉煮好吃的魚頭、煎煮皆宜的魚腸,虱目魚全身無一不是台南人桌上的美味。在台南的市場很容易找到這些分類處理好的當日新鮮魚貨,所以不利用來做做料理實在是太可惜了。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

IMG_7933.JPG  

說到青醬,大家一定會想到羅勒。其實適合做青醬的綠色蔬菜還是有其他選擇,像是芝麻葉( Arugula)、義大利香菜(Parsley ),就連菠菜也可以摻在裡面一起製作。芝麻葉是芥科植物,是西式沙拉常用的生菜,帶有胡椒和乾果及芝麻的味道,是十分受歡迎的一種野菜。台灣適合天氣涼爽時播種,長得很快,約2-3星期左右就可收成。有個紐西蘭朋友曾經在我家吃過,想要帶種子回去種,後來回到紐西蘭才發現公園、溪邊遍地都是。真是天堂!

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_7830.JPG  
今天立冬,喝個好湯來暖暖身吧。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 IMG_7710.JPG  

薑餅屋是很多人的童年夢幻,但是許多人都沒有夢想成真,而我也是那個從小至大不曾蓋過薑餅屋的兒童。老婆今年接了教會兩組薑餅屋活動,一共要做5座薑餅屋,35個大薑餅人。沒有做過,有點心虛,先來試做一下。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論