目前日期文章:201409 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_7211.JPG  

金線魚魚肉細緻,用煎的表皮酥香魚肉鮮嫩,最能表現大海的滋味。今天來一次豪華版的香煎金線魚,簡單的金線魚,稍加變化,也可以上的了西式大餐的臺面。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_7220.JPG  

 牡蠣也可以煮濃湯?其實煮法簡單容易,卻又很有風味,是不錯的一道湯。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 IMG_7165.JPG  

戚風蛋糕和磅蛋糕最大的區別在戚風蛋糕純粹以打發的蛋白來撐起整個蛋糕結構,而沒有添加泡打粉或蘇打粉。戚風蛋糕輕柔雅淡入口即化,磅蛋糕結實而有內涵,猶如少女和巧婦,風味不同,隨人喜好。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_7108.JPG  

兒子生日,正好鳳凰來,躲在家裡避颱風,煮個大菜來慶祝一下。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_7065.JPG  

在諸多食材裡,能夠變幻出無數的料理,而不論是當主角或配角都能演繹的很好的,馬鈴薯當之無愧。今天再來嘗試新的馬鈴薯作法,Potato Pavé是一道法式馬鈴薯小品,作法稍有些費事但無需特殊技巧,視覺效果和口味卻很迷人。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 IMG_6981.JPG  

盛夏是為瓠瓜的產季,瓠瓜性平,味甘淡,入肺、脾、腎經;具有利水消腫,止渴除煩的功效。所以古人說照節氣吃當令食物是深知老天已經有巧安排,如此酷夏,吃吃瓠瓜來消渴解煩正是時候。既然要消暑就得清爽,所以這道菜真的是簡單清炒,完全依食材原味來表現,卻又好吃到令人動容。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 IMG_6953.JPG  

中秋過後,又剩了一些柚子。雖然認真吃,但沒有「對影成三人」總是少了一些感覺,就來把柚子變變身,讓柚子也不會躲在紙箱子裡獨自寂寞。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1540d9226cab49-IMG_6901_JPG.jpg  
    有一陣子很喜歡煮茄冬雞,走到那裡就往樹上瞧,看能不能又找到採摘方便的茄冬葉,等到稍微休息不煮時,卻發現周圍到處都有茄冬樹的蹤跡。茄冬葉除了藥膳養生外,它本身也有迷人的清香,今天利用茄冬葉來試一道新菜。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

154081d06913d3-IMG_6848_JPG.jpg  

     和朋友分享了一條很漂亮的瓢瓜, 想拿來做個不一樣的料理,嗯:燉肉、燉排骨、煎餅、炸丸子...都是不錯,只是少了一些驚喜。那來煮甜的呢?瓢瓜煮甜的?有這種煮法嗎?孤狗查了一下,還真的有這道菜,看起來也不麻煩,材料家裡都有,就來試試了。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

154052834dbf83-IMG_6709_JPG.jpg     

中種法」和「低溫發酵法」是近年讓麵包增加保濕能力和提升風味的另一種主流。我是很貪心的人,所以做麵包總是兩種方法都一起合用。不過這樣每次做麵包,總是曠日廢時,一次來回約要2天時間,有時正好要用時間總很不合宜。這次來試試只用中種法比較一下。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論