目前日期文章:201405 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

153858b1939292-IMG_3228_JPG.jpg      

之前煮過幾次花椰菜濃湯,這次這個食譜更為簡單,但是將花椰菜烤過再煮,卻有意外動人的風味。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 153807f87301ba-IMG_4407_JPG.jpg  
  帶著濃郁陽光味道的芒果又開始上市了,黃橙橙的果肉釋放著夏天的香氣,很是吸引人。等不及盛產時好友拿來相送,先買了幾顆來試菜。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1537dab0079d5a-IMG_4369_JPG.jpg    

     暑氣逼人,開始來煮夏日清爽小食。今日先來份南瓜湯餃。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1537878ac20a55-IMG_3858_JPG.jpg  

蘇東坡云:「讀出師表不哭者,非忠臣也!」而今人說:腰越狀字字血淚,「讀腰越狀不悲者,非人也!」

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

153782c30b4272-IMG_4138_JPG.jpg  

   日本有三個幕府時代,第一個幕府就是鎌倉幕府(1185~1333年)。鎌倉距離東京很近,各種交通方式都大約一個小時就可以到達。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1536f8d1921012-IMG_3531_JPG.jpg    

母親節,卻是兒子來說:「煮個西班牙海鮮飯吧,好久沒吃了,媽媽也喜歡。」

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

15367a0d424bc7-IMG_3396_JPG.jpg  

   看了一些BLOG,形容Ricotta Cheese Cake 如何的口感清爽,絲絨般的輕盈,沒有負擔,完全不會感覺它的存在,可以一次吃下半個Cake也不會膩…。真的有如此神奇?一向喜歡嘗新冒險的我當然要試上一下。所以即使Ricotta Cheese在台灣有些難買,總也弄來一罐來試試了。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

15368ecd9bd418-IMG_3456_JPG.jpg  

   朋友帶瓶義大利酒要來家中小聚,實在不知要如何搭酒,就延用老饕口中的不敗金律:「那裡的酒就搭那裡的餐」,來烤個義大利肉捲當主菜。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

15365d94415fbe-IMG_3347_JPG.jpg  

   天熱了,太過厚重的料理難引人食慾,來一道清爽的小吃。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

153611770f3936-IMG_3293_JPG.jpg  
  最近家中烤箱夜未眠,烤了不少東西。老婆費盡心思才掉下一階的體重,又被我恢復上來。不過吃的快樂才是人生,擾人的重量先擱一邊。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論