目前日期文章:201402 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  友人在COSTCO買了一些龍蝦尾,蒜蓉薑絲蒸之,味道卻不甚如意。這日攜了剩餘的5尾龍蝦前來家中尋求其他煮法。這種帶了好康的來訪,當然呼兒開酒,倒屣相迎,將龍蝦迎入廚房。有道是:

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 朋友送來自家種的紅蘿蔔,炒了米粉、做了濃湯還是沒吃完,想到有幾次在餐廳吃的前菜裡,有時會有一個酸酸甜甜,口感很Q,風味像地瓜卻又不是地瓜的小菜,後來才知道是紅蘿蔔做的。今天就把一些紅蘿蔔拿來試做看看。
 蜜漬紅蘿蔔

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


Taralli 原本是南義鄉間尋常人家利用簡單材料或做麵包多餘的麵糰所做成的小點心,現在倒成了義大利的傳統點心,無論飲酒聊天、釣魚野餐、聚會宴客總會出現它的蹤影。它有很多種作法,可以做成甜的或鹹的,也可以添加一些香草調味。Taralli 義式小點

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

    這是不用麵糰的披薩,嚴格說起來這應該是「精神上」是披薩,過程和形狀神似,但口感和風味則是完全不同於披薩的另一種食物。不過它也秉持了披薩的特點,製作簡單快速,但有令人愉悅的好吃。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 
寒流來襲,濕冷多雨,正好撞上安排許久的家族旅遊。原本以為這次不免會有些不便和無法盡興,那料得車子越往南開,天空漸亮,氣溫宜人。到了位於楓港附近的蒲園,竟然無風無雨,晚上戶外烤肉得以從容進行。這次體貼熱心的民宿主人為我們備了兩隻雞,一桶燒之,不僅外觀亮麗,雞肉更是香氣逼人,整個過程簡單也不繁複,特為之記,供大家參考。
文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

   這是義大利Cucina Povera的料理,Cucina Povera是窮人料理的意思。不過其真意倒不是給窮人吃的食物,而是以不浪費食物的精神,將一些隨手可得的剩餘食材,經過巧思,變成一道可口美味的料理。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


  餛飩皮雖是中式食材,但是西式食譜裡有時還是會出現蹤跡。今天用餛飩皮簡簡單單就可以做出一道宴客的前菜小點。螃蟹餃餛飩皮

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 
一直沒試過烤上一整隻鴨,今年年夜飯依然是我獨佔廚房,終於找到機會來試試這道大菜了。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論