目前日期文章:201312 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
栗子和南瓜是當令成熟美味的食材,結合成濃郁的湯汁,更有令人尋味還想再喝的美妙之處。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


平常當作零嘴的開心果也可以入菜,這道菜簡單就可以完成,拿來當開胃前菜或下酒菜都很合宜。開心果烤鮮蝦 

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

152b4f2194b726-IMG_0149_JPG.jpg  

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


聖誕節將至,來煮個很有節慶氣息的燉飯。 草莓燉飯
文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


馬倫哥Marengo位於義大利西北部,「馬倫哥雞」這道菜卻是十足的法國傳統料理。原因是這道菜是因拿破崙而產生,也是由他命名的。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


煎鴨胸其實蠻吸引人的,不過煎過多次,不是尚有血水就是過老,總是不盡人意。而淋在鴨肉上的醬汁也沒辦法煮的那麼專業。今天學了新的方法,雖然簡單,但卻也有模有樣。香草煎鴨胸佐巴薩米克醋

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

義大利米型麵「Orzo」,現今流行的火星文「Orz」是不是因此而來倒不可考,但這像米的麵大家大都看過,如何料理卻是陌生,即使是專門寫義大利麵的食譜也幾乎沒有著墨。其實米型麵煮法很隨性,可以如煮義大利麵一樣,放入滾水煮熟備用;也可以加入湯中增加口感;或者煮好有湯汁的佐料,直接將米麵加入湯汁拌煮至熟;當然它很像米,所以也有人待它如米一樣用來煮燉飯。其實各種煮法皆合宜,重點是這米麵很會吸水,湯汁一定要足夠才行。 鮮蝦雞肉米型麵
【材料】3人份

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


很久沒作Cheese Cake,上班時聽同事在診間大談這道蛋糕,不覺又動了心。以前作的Cheese Cake雖然不錯,但卻無法一次吃上多片,這次調整一下配方和方法,倒討了許多人歡心。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


櫛瓜是瓜類中非常耐放的,一個月前買的一批櫛瓜用剩最後一條,用保鮮膜包好放在冷藏室仍然狀況很好。今天來試一下櫛瓜的新煮法。
文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


地瓜最好吃的方式就是烤好來吃,每次烘窯,地瓜出窯時總要用搶的才能吃到1-2條,真的是吃起來口中熱呼呼,心頭幸福的不得了。最近做鹹派多做了一些派皮,就來試試地瓜派的滋味。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()