目前日期文章:201210 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

老婆要去送生日禮物,正巧鹹派是這位朋友喜歡吃的,所以就烤了一些,自食送禮兩相宜。

鹹派 :雞肉鮮蝦波菜鹹派

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


喜歡烘焙的人大多會遇上一個問題,偶而手氣不順或想嘗試新的配方或食材,但是口味卻不如預期,偏偏失敗的時候又做多了。要消耗掉這些產品,全部自己解決又有點虐待自己,送給鄰居朋友則是以鄰為壑,所以最後都凍在冰庫眼不見為淨。可是這些凍在冰箱日益增多的「殘兵」不解決,卻是老婆不准你再實驗麵包的正當理由。所以想個兩全其美的方法來消耗掉這些麵包也是很重要的。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


對於家中過多的啤酒還是耿耿於懷,今天來煮個啤酒燉飯,一方面消耗庫存,一方面也來嚐嚐鮮。

雞丁蛤蜊啤酒燉飯(2-3人份)

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


前日朋友送了一些板條,煮剩一些,原本想來煮道金銀蛋炒板條,結果下班時,老婆賢淑,已將板條炒了牛肉。隔天看著擺在台面上的皮蛋和鹹蛋,不死心就煮了金銀蛋義大利麵,結果大失敗,煮出一盤怪怪的義大利麵。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


上次做了比司吉大受好評,今天姪女來從台北來家中玩桌遊,趁空檔做了比司吉和司康當點心,順便也比較一下兩種口味的不同。

裝備齊全的戰鬥桌遊。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


為了中秋大餐準備了不少啤酒,結果座上個個不勝酒力,剩下了一堆啤酒。要一個人慢慢獨享又有些無趣,就來煮煮料理消耗一些。

啤酒排骨

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


老婆幾個姊妹淘今晚要來家裡聚聚,還好今晚要上班,所以不會被三娘教子。上班前幫她們做好兩種口味的蘋果蛋糕,趁烤蛋糕空檔,看到眼前材料俱全,一時手癢就做了幾個比司吉。比司吉和司康(scone)作法和外型非常的像,差在司康多了很多糖份和加蛋而已。第一次吃司康是跟老婆20年前在英國漢普頓宮花園裡的下午茶,三層的點心盤擺滿了司康和其他的糕點,那時身在貴族花園的美美氣氛,吃什麼都覺得好吃。後來吃到的司康總覺得有些甜膩,就不是那麼愛了。
文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


日本人愛吃紅豆並非只是嘴饞,小小一顆紅豆就有含量相當高的鐵質,是很平民化的補血聖品。紅豆本身含有豐富的膳食纖維質、配糖體及皂草甘,可刺激腸道,活化心臟、促進血液循環,增進排毒以及幫助利尿排便的功效。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


天冷了,又可以開始儲存熱量。家裡還有一些朋友送來的小青蘋果,正好拿來做酸酸甜甜的蘋果蛋糕。蘋果蛋糕

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • Oct 02 Tue 2012 02:07
  • 土司


中秋節,家中出現兩種聲音,兒子說:「中秋不烤非中秋!」老婆則一直不解:「為何中秋要烤肉?」。我則趕快兩面討好,一肩擔下備料重任,一面把烤肉的土司也烤了出來。

曾經看了一陣子麵包食譜,總覺得土司的食譜跟一般麵包的內容相去不遠,所以一直認為:土司嘛,不就是將麵包的麵糰放入鐵盒裡烤一烤。結果烤出來的土司,一向愛吃土司的老婆根本不愛不吃。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


中秋煮大餐,有點忙過頭了。今晚的湯是配合中秋的柚子雞湯。

柚子雞

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論