目前日期文章:201206 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

東京晴空塔(Tokyo Skytree),於2008年7月14日動工,2012年2月29日完工、2012年5月22日正式啟用。其高度為634公尺,金氏世界紀錄認證為全世界最高的自立式電波塔,亦為目前世界第二高的人工構造物,僅次於杜拜哈里發塔(828公尺)。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


這次去日本旅遊,不是與老婆雙宿雙飛,而是帶著兩位「公子」同行。兩個兒子轉眼已成「出世男」,趁著他們還未塵事纏身,一起來個全家旅遊。這次並沒有很多文化之旅,純粹度假,最後一天把大兒子送上往北海道的火車,去一趟日本WWOOF之旅。

去國外打工大家大概很熟悉了,WWOOF這幾年也開始流行,WWOOF是什麼?和打工有什麼不同?

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


日本歸來,這次運氣很好避過颱風,沒有太大影響,反而曬黑回來。颱風一過,日本東京天氣31℃,某些地方高到34℃,整個日本電視就哇哇大叫,暴暑已至,大家要來抗夏。我們這些台灣南部的人看了直覺好笑,這種溫度在台灣實在還算是小兒科了。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


後天要去日本,這次時間選的不好,看來是要給颱風追著跑了。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


連日大雨滂沱,悶煞人也。雨大成災,市場蔬果魚蝦皆缺貨,既也懶得出門採買,在家中冰櫃尋得大蝦一盒,就來煮麵煎蝦渡得一餐。蒜香明蝦

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


桂竹筍是當令,鮮嫩可口。同事先生在嘉義老家山上,常常親自摘煮,送來新鮮桂竹筍。煮過幾次,吃的高興,後來同事提醒鄉下料理桂竹筍並非菜刀起落切塊料理,乃是用手撕成一絲絲的筍絲,才是道地煮法。再試一次,果然人間佳味還是要求之野。今天就PO兩種不同煮法。

1.桂竹筍炒肉(辣味)

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


很久很久以前,據說白堇花像天上的雲一樣的純淨潔白。有一天愛神丘比特經過天空,看到地上有一個非常美麗的女孩。頑皮的丘比特拉起他的弓箭,射向女孩。忽然天上吹來一陣風,將這支箭輕輕的撫開,卻射中了一旁的白色堇花。愛神的箭將白色的花瓣染成紅色,這時天上的雲也為白堇花流了一滴眼淚滴在花瓣上,將花瓣染成藍色。從此世界上就有了象徵著無限的愛情與思念的三色堇。
文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


滷肉飯雖然有些多油但卻很好吃,在台南每次去吃牛肉湯總會吃上一、兩碗。但是從來沒有興起去滷上一大鍋的念頭。也許是因為小時候在那沒有冰箱的年代,家中每餐都有一鍋一滷再滷的滷肉,那時天天餐餐都是那一鍋的印象倒不是很好。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


煮過很多次的燉飯,發現燉飯優於炒飯的地方在於不用先有剩飯,隨時生米就可上場。而其包容各種食材的能力遠遠勝過炒飯,而且生手即可得心應手,不至於炒出一鍋慘不忍睹的「黏」飯。而最重要的勝點則是口味清爽而不油膩,可以隨著今天的心情和想法,用食材來變出不同的風味。更好的是通常半小時以內就可搞定!

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()