目前日期文章:201205 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在谷關地區,氣勢雄渾的馬崙山下,佳保溪潺潺流過佳保台谷地,匯入清澈的十文溪。十文溪終年溪水不歇,水質清澈,魚蝦成群。如果你上溯到佳保溪上游,掬飲一口溪水,淡淡的鹹味總會令人不自主的惆悵不已。

從前馬崙山下有個泰雅族的部落。部落在雲霧飄渺的山林間,遵循著祖訓,男子打獵,女子織布,一片與世無爭的化外部落。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


每個人都曾經有夢。如果曾經年輕,那總有幾個故事留在記憶的深處。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


三杯是老婆的最愛,台南各家小館常有三杯上菜,三杯雞、三杯鴨舌、三杯中卷、三杯豆腐等等,幾乎每次看到菜單,總會點個一道嚐嚐。只是台南小吃,家家生意興隆,常常廚房需要同時料理數十道菜。而三杯料理,耗時費工,這時就要端看店家廚師的廚技和誠意。所以也不見得每次都能吃到收汁圓滿,令人咂舌的好料。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


台南近日雨滂沱,滂沱雨中無事做,就來洗鍋備菜燉鍋好肉。紅酒咖啡燉牛肉
文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


鳳凰花開,南台灣進入盛暑,赤日停天,熱氣逼人。這種時候,最宜吃冰。台南有些老牌冰店,冰磚冰棒名氣不小,偶而也會發現一家新創冰店,口感宜人。不過總是久吃之後,雖不膩人,但也少了最初的感動和喜愛。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • May 15 Tue 2012 06:52
  • 披薩


整理家中堆積如山的書堆,卻在其中翻出幾張披薩食譜。居然是1993年二姐上課的食譜。家中五個孩子,我和二姐是最後兩個么兒,年齡相近,血型一樣,個性、興趣相似,連職業也都一樣。好玩的是我們兩人在醫院看多了生老病死,反而離開醫院的時候,都喜歡捻東弄西,舞文弄鍋的。 
文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


料理常用的幾種高湯裡,雞高湯溫潤清爽,是最容易更其他料理相搭,也是使用最多的高湯。如果有在廚房玩玩的人,常常需要用到雞高湯的機會就非常的多。很多人會使用高湯塊,但是高湯塊除了方便以外,就乏善可陳,有時反而拖累了一鍋好料理,更何況現在健康掛帥,也不免還會懷疑裡面會有多少人工甘味。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


河粉其實就是粿條、板條。河粉是將米磨成粉漿,再上籠蒸製成片狀,冷卻後切成條狀的米粉。南台灣美濃的板條,風味特殊、Q彈有勁,是老饕口中的美味。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


南台灣春雨綿綿,濕濕涼涼的日子,我是如魚得水,老婆則是過敏連連,鼻涕不停,腸胃也一直不適。今天獻個殷勤,燉鍋清雞湯來給老婆暖暖胃。

香茅燉雞湯

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


人過中年,以為人生走了大半,應該沒憂少愁,開始準備清爽過日子。環看周遭幾十年老友,卻是每個人忙完父母,再憂兒女,兼之社會經濟結構大變,原先已規劃好的生涯規劃,都有沒預期的丕變,而每個人的身體也開始出現老態,林林總總,忙了一輩子卻越來越不怎麼快樂。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論