目前日期文章:201202 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

烤春雞是在西餐廳不想選牛羊時,另一樣常選的餐點。最早以前常以為春雞是一種品種小型的雞,名叫「春雞」。在網路上發現有人在賣,就網購了兩隻。查了資料才知道,雖然也是有挑小型一點的雞種,但主要的春雞是指體重在450~900g養了約50天左右的雛雞。這麼小要吃牠是有點過意不去,不過既然已經買了,就來開爐試試了。

烤春雞

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


今天試著用塔吉鍋來煮一下日式的炊飯。

鰻魚牡蠣飯(塔吉鍋)(2人份)

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


今天來試做不同口味的漢堡。

蘋果漢堡( 3人份 )

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


診所小病人的阿公是個釣迷,每週末都出海夜釣。釣多了的海鮮就會處理乾淨,以便宜的價錢和大家分享。最近白帶魚季節雖已接近尾聲,卻分享到了幾尾新鮮的白帶魚。阿媽還特別叮嚀,白帶魚煮米粉很好吃!以前只有用過乾煎的吃法,這次就來試試白帶魚米粉湯。

白帶魚米粉(3-4人份)

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


鄰居送來了一大束鄉下老家種的青蔥,幾天來廚房裡一直飄著青蔥的香氣。自家種的蔥特別的香甜,已經先做了一些蔥油餅,今天趁新鮮再來做一些胡椒餅。


文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


知道烏魚子義大利麵這道料理,是在日劇「料理新鮮人」和漫畫「魚河岸三代目」裡看到的。也一直以為這道料理也是日系產品,查了資料才知道原來烏魚子義大利麵竟是義大利南部的家常菜。而烏魚子竟然也是由義大利傳入中國再到日本。(原先想法是馬可波羅從中國偷學回去的)。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


冰櫃裏的羊排是小兒子在Costco選的,本來準備要在年節吃的。過年訪客不少,外食頻繁,就沒機會吃到。今天3個男人當家,就偷偷的把它給消耗掉了。

香蒜煎羊排

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


第一次家中「沒大沒小」獨自宅在家中兩天。給自己的目標是要消耗掉家中剩餘的食物及材料,包括過年留下來的零食。朋友送給的一包淡水魚酥這兩天跟家中小狗努力吃了一些,剩下的就來做個變化,放在晚餐裡了。

味噌烤飯糰茶泡飯(2人份)

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


今天變成「孤單老人」一人在家,獨佔廚房!就翻(冰)箱倒(冰)櫃,找出一些食物,來煮個平常不太能煮的印度菜。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


過完了很閒情寫意的好年,開始整理冰箱冰櫃,找到了漏網的大蝦,就來煮個不同風味的燉飯。

泡菜鮮蝦燉飯(6人份)

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論