目前日期文章:201201 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

麻糬是我們家的至愛,以前至日本旅遊,最喜歡有擣麻糬待客的溫泉旅館。過年窩在家中,雖然已經吃了過剩的食物及零食,但是想起麻糬也不免嘴饞手癢。雖然聽說用粉做的麻糬略遜一籌,還是來動手體驗一下。客家麻糬

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


年節將到,拍胸跟老婆誇下海口:今年除夕還是由男生們主廚。所以就開始研究和收集菜單。在廚房裡的人類學家祖宜的BLOG看到了另一種的烤全雞的方法,甚為心動,就先來預習預習試試了。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


最近發現冬天作出來的麵包比熱天做的麵包好吃,也許是冬天發酵的慢,多一些時間慢慢發酵,反而發酵的完全,麵包更為好吃。

蔓越莓蜂蜜麵包

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


這次決定綜合廚房裡的人類學家祖宜的建議,一面先用鹽漬法讓鴨胸鮮嫩多汁,一面用小火慢煎,煎出鴨皮下的厚厚鴨油。雙種絕學一同運功,看看是否能煎出石破天驚開胃大餐。

煎鴨胸

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


日式咖哩是家中最常煮的咖哩,偶而也會嘗試加椰奶的新加坡咖哩。印度咖哩因為要湊齊諸多香料所以就不太嘗試。最近家裡的香料勉強在及格邊緣,就來試試,也順便用塔吉鍋來試煮看看。

印度咖哩雞(塔吉鍋)(3-4人份)

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


這是「好吃」雜誌介紹的食譜,雖然肉醬很誘人,但看到紹子麵裡居然加了一匙花生醬,就很難不去一直想像這會是個怎樣的滋味,所以抵不住誘惑,就也來動手試試了。

先介紹一下為何叫做「紹子」?最初的想法是認為加了紹興酒之故,當然是胡猜猜錯了。網路上的典源也有一點離奇,看官看看即可:

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


寒流來來去去,天冷難耐,正宜吃吃火鍋。但是想喝個濃郁又好喝,又不會負擔太多的火鍋,就想到了豆漿鍋。自己磨了豆漿,就把豆渣也做成了丸子,一起加入豆漿鍋裡,完全都沒有浪費的「親子」鍋。

雞肉豆渣丸子

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論