目前日期文章:201109 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

秋意方濃,心涼神清,正宜訪古。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


老婆非常喜歡豆皮壽司,正巧「巧食舖」的烹飪課有日式握壽司的課,而我對醋飯的調製也很有興趣,於是就跟老婆一起上課去了。今天課程有兩種:握壽司和豆皮壽司。握壽司不是我們一般講的有生魚片的握壽司,而是三角飯糰。
文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


自製好了甜酒釀,就來試做酒釀麵包了。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


中秋節,雖然今年配合政府宣導奉行無煙烤肉,但是難得輕鬆家聚,大餐還是不可少。再來試試另一類的烤羊排,也嘗試自己煮煮羊排沾醬。烤羊排

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


多年前曾經跟陶藝老師至高雄縣三民鄉(那瑪夏鄉)做陶器的坑燒,順道參加了布農族李文廣師兄的燒陶祭。那次燒陶祭辦得非常盛大,各地的布農部落都聚集參加,除了欣賞了宛如天籟的八部合音,也享受了許多原住民美食和小米酒。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


自從在祖宜的部落格看到鍋燒小洋芋(法式vs.寧波式)後,那壓扁又煎的焦亮的馬鈴薯實在很誘人,就很想煮這道菜。 好不容易盼到台南Costco開幕及避過驚人的人潮,終於買到了一袋小馬鈴薯。不過我對法式的Potatoes Fondantes(融化的馬鈴薯)興趣較濃,就先來煮煮看。

法式鍋燒馬鈴薯

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


最近連煮了幾次燉飯,特別把到底要不要拌飯及蓋蓋子實驗了一下,來分享一下經驗。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論