目前日期文章:201107 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

朋友送來自製愛玉又附上精心熬煮的黑糖糖漿。愛玉吃完了,剩下很多黑糖糖漿,老婆說這個好像焦糖,可以來做布丁。
文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


每次到了芒果產季就會覺得住在台灣實在非常幸福,因為都會想到日本超市裡的一顆中型芒果就要¥1-2千元。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


今天又要煮燉飯。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


週日晚上,老婆去教會和小朋友共度睡衣之夜,家中剩下三個男生和兩隻狗。想就來煮一鍋飯,打發打發這四隻小犬。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


接收了朋友家中放了2-3個月的3顆南瓜,趕快來做做南瓜料理。南瓜是非常好的食材,不僅好吃、營養,又可以變化出非常多的料理和點心。
文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


全球糧荒進口麵粉價格飛漲,農糧局之前為鼓勵使用在地食材,發表了含米80%的米麵包。雖然不知他們是怎麼做到的,而之前也做過加入米飯的米麵包,不過還是很好奇這種加「米粉」的麵包。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


夏七月,赤日停天,既無風亦無雨,熱煞人也!
文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


今天有客來訪,正好前日朋友送來兩條鰻魚,就來烤烤鰻魚以饗來客。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


冰箱裡放了兩條來不及吃的香蕉,實在是熟到有點可怕,以前這種程度的香蕉大概都是丟到廚餘,但是會做麵包就有一點好處,這些食物就可以很微妙的變個身,又是一番的好吃了。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()