目前日期文章:201010 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

週末又手癢了,再來做一次米麵包,這次來做一些不一樣的。材料:

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


這是日本節目教的,一方面很好奇,一方面材料簡單又好玩,所以就來試試。材料:(4塊)

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


米麵包是一直很想嘗試的。前幾天下班後晚上十點才開始合麵,時間有晚了,發酵時間就一直縮短,結果失敗收場。今天算是第二次挑戰。本來是應該把沒發酵的麵包吃完才可以再試,實在按耐不住,就賴皮將一些失敗品凍在冷凍庫,偷偷的來作第二次嘗試了。

材料

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


今年開始要翻土播種了。今天有大耕耘機先來做初步的翻土,跟著有兩隻牛哥哥來犁出田畦。連旁邊來看熱鬧的鄉下阿婆都笑著:「你們怎麼還用清朝時代的方法……」

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


上一次踏上澎湖是二十多年前,那時留下的印象只有西台古堡、海釣、吉貝島機車和很大的太陽。這些記憶實在是激不起再度上島的心情。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


終於天氣轉涼,蟲蜹減少,又可以開始準備耕種了。因為不使用農藥,所以夏天都是讓土地放空調息,今天春末跟小朋友一起體驗一次小小的插秧,順便實驗觀察全部過程無為而治,這些稻子會長的如何。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


每次清冰箱,總有一堆吃了一半的瓶瓶罐罐,裡面就有好幾種不同產地的醃梅。而南台灣雖已十月,白天還是盛熱難當,今天就來煮一道下飯的開胃菜,順便清掉一些冰箱的庫存。香辣梅子雞

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


台南赤崁樓旁有一家咖啡店,這家咖啡店完全沒有提供一般咖啡店努力標榜的好吃的甜點、蛋糕、餅乾,甚至連咖啡店很起碼的奶精跟糖也是沒有。真的是如電視廣告中的台詞:「純粹喝咖啡,純粹喝咖啡!」

GEORGE HOUSE台南店就在台南古蹟赤崁樓旁赤崁東街巷內,由成功路轉入,就可發現一棟明亮的大片玻璃牆建築。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


台南安北路是台南安平再往裡面進去的道路,已經是台南濱海的邊陲地帶。近年府都建設在此推出一系列風情浪漫的「白鷺灣」住宅群,倒是吸引不少想在都市叢林裡浪漫呼吸的住客。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


每年都會收到台南縣朋友家中特製的土窯烘焙龍眼乾,雖然好吃,但是一次又吃不了太多。今天就來試著把這些好吃的龍眼乾再來更上一層樓。
黑糖桂圓核桃麵包

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論