目前日期文章:201009 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


看到格友小輪徑武士兄努力做陶燒陶,想要到鄉下造屋蓋窯燒窯的想法又在心中沸騰。只是啊,俗務纏身,可能還得等上幾年。趁颱風天,把一些以前的作品拿出來乾過癮一番。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


上週冷凍了一塊老麵,一直很好奇是否真的解凍後還能發酵。書上說老麵只能冷凍一週,期限已到,決定再來體驗一下,這次來作一下老婆愛吃的「中國漢堡」:刈包。
刈包(割包)是福州小吃改良而來,台南市小東路的「一點刈包」是台南東區很有名的小吃,是半夜想吃宵夜的好地方。刈包內餡有滷肉及酸菜,所以除了作麵皮外,也要事先將焢肉滷好。
文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


自從吳寶春師傅2010 年世界麵包大賽以老麵米釀荔香麵包勇奪全球第一麵包金牌後,「老麵」自千年的傳統谷底,一下子翻身變成很夯的大熱門。
文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()


朋友送來一條自家土產大絲瓜。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()