目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

納豆在日本已有千年歷史,早年去日本,初嚐納豆,就好像外國人於臭豆腐,完全無法接受納豆的特殊怪味。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


台南是古都,繁盛幾百年,雖然早期沒有大規模好好保存,但古蹟和老房子還是很多,街角小巷轉幾個彎,都有歷史可看。近年開始有人努力將這些「時間的遺珠」好好復原保存及推廣介紹,慢慢的開始醞釀起一波鑑古賞今的風潮。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

離上次插秧也一個多月,雖然這次是實驗性兼親子活動,準備不刻意去太多人工照顧,但是還是惦記著小小稻苗,到底長的如何。
今天正巧在附近活動,就順道前去看看。
今年南部雨水很足,田裏仍然蓄滿了田水。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


水晶餃是媽媽傳授的。吃過台南許多的知名水晶餃,卻還是覺得自己家裡做的吃的最對味。水晶餃會動手去做的人不多,其實並不困難,如果學會,在一些聚會場合端上一盤自家手工的水晶餃,也是會很有感覺的。

文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


十幾年前,我和幾個朋友組一個「咖啡聚會」。每月的第一個週六下午,就輪流當主人做東,隨當月主人的精心安排,品嚐各種咖啡和體驗不同的咖啡館。那時大家興緻很高,最後也玩到找一些生豆用小小烘豆機來自己烘焙的地步。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()