目前日期文章:201002 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

春節期間沒有農事,偶有親友來訪,就至農地摘些蕃茄、青菜、地瓜,都市人少有親手採摘體驗,大家都也盡興而歸。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


這道肉羹料理跟我有點淵源久遠,早在大學時代辦社團活動,同班同學「猴子」兄從他旗山祖父那裡學來的一道料理。這道菜對我而言,除了多了一些歷史情感,肉羹本身鮮滑Q嫩,好吃的令人常常回味。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


本週沒有特別農事,大家收成蕃茄、地瓜、紅蘿蔔、茼蒿,準備過年了。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


朋友送來四串青綠香蕉,就利用蘋果來讓它們早一點變黃。一般用來催熟蔬果常用「電土」產生乙炔來作用。乙烯乙炔是果實成熟的激素,蘋果本身也會產生乙炔……。   

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


第一期玉米田已經收割完畢,今天大耕耘機會來犁田,每次犁田是小朋友最高興的時候,因為可以踩著軟軟的土,在上面奔跑。今天後面長滿蘆葦的土地有怪手來整地。一群白鷺鷥和烏鴉(紅色箭頭)緊跟著怪手。因為挖起的土地,就有好多蟲可以吃。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論