目前日期文章:201001 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

冷冷的冬天喝一杯熱騰騰的杏仁茶是一番享受。我跟我太太很喜歡杏仁茶,開車看到有賣杏仁茶都會忍不住停車喝上一杯。但是最令我們難忘的是已經停業的環華俱樂部中餐廳的杏仁茶,香醇濃厚,喝過會令人一直想要再喝的。之後,每每嘗試各家杏仁茶,雖有不錯的,但是總沒有辦法再喝到一直想念的味道。
文章標籤

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


今天是冬季的好天氣,好到有一點熱。陽光普照,加上學校開始放寒假,小朋友們紛紛出現在一畝田的農地。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


農地蕃茄豐收,採了一些桃太郎蕃茄回來,鄰居又送了一袋小蕃茄來分享。一下子多了許多蕃茄,就來作些果醬了。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


終於盼到地瓜成熟了。其實地瓜一直都在長大中,什麼時候是開始適合採收?只要出現田鼠的蹤跡,大概就是成熟了,因為牠們比我們清楚什麼時候會好吃。蕭老師前幾天就已發現了六個鼠洞,我稍微找了一下,也發現了一個。不過這本來就是自然生態,分一些給「鄰居」吃,也是還好。有老鼠,有時蛇就會來田裡找老鼠了,不過不用擔心,這些都是無毒的蛇,而且白天很少能碰到牠們。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


雖然前兩天下雨,但老天總是很厚待我們,一早就是個有薄霧的好天。今早帶教會主日學的學生到一畝田農地來認識農作,並且摘些玉米及蕃茄。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


一到2010年就連下了兩天雨,稍解了南部缺水旱象。不過怕田地泥濘,就取消了本週活動。但是今天卻豔陽高照,於是還是到一畝田的農地來走走。結果一些不甘寂寞的家庭都陸續出現。

野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



野犬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()